Руки прочь от девушек из службы протокола Лукашенко!

Маргарита Тарайкевич, facebook.com

Фото: Pikabu
Хватит нести чушь про молодых женщин из службы протокола президента!

Я уже говорила об этом давно в “Толькі жанчыны”. Ну да повторюсь, раз опять заговорили, раз уж эта тема общество так волнует.

Оно понятно, почему волнует. Свою закономерную ненависть к режиму мы переносим на девушек, которые работают его красивой витриной. Ещё и потому, что это удобнее. Нам менее боязно “наехать” на девушек, чем на статусных мужиков вроде Александра или Виктора Лукашенко, министров и т.д. У тех же гораздо больше власти, да и тот факт что они мужчины уже заставляет нас более следить за базаром! А вот их обворожительных служащих, не участвующих в принятии решений бить нас дубинками или отнимать у нас деньги – можно без всяких оснований называть оскорбительными сексистскими словами и подозревать в проституировании, не имея на то никаких доказательств.

Да-да, никаких! Все наши измышления основаны только на том, что это молодые красивые женщины!


В службу отбирают девушек не только конвенционально красивых, но и образованных, знающих иностранные языки. Их учат безупречно себя вести и поддерживать беседу, одеваться со вкусом и не выглядеть вульгарно, а также тактично отказывать в случае если вдруг столкнутся с предложением секса (последний навык некоторым из них пригождается в дальнейшем, уже на других работах…).

Я не утверждаю, конечно же, что прям знаю все. Но те, у кого есть подобные моему источники инсайдерской информации, наверно, подтвердят это. Можете поискать знакомых, друзей, родственниц, которые работали в этой службе. (Хотя, конечно, если вы крупный активист, то ваш поиск будет затруднен тем обстоятельством, что в службу протокола не берут девушек, имеющих контакты с оппозицией, и за этим следят, а том числе опрашивая соседей. Но из круга более дальнего круга вы их, возможно, таки найдете).

Почему я об этом пишу? Потому что нехорошо не только говорить гадости без оснований, но и поносить возможности для молодых женщин хорошо заработать. Не так много таких возможностей у девушек-студенток. Да, у меня тоже феминистские вопросы к критериям отбора, к конвенциональным представлениям о красоте, к использованию женщин как декорации – но так или иначе, служба протокола даёт некоторые возможности девушкам зарабатывать своим трудом и делать карьеру. И это главное.

Руки прочь от всего, что даёт женщинам возможности!

А бочки давайте катить на тех, у кого больше власти. Коль скоро нам хватит храбрости.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники