Оранжевый уровень: синоптики предупредили о непогоде в Беларуси во вторник

Sputnik

Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Похолодание придет в республику уже 22 октября, в этот день потеплеет максимум до +17°С, почти по всей стране ожидается туман.

Штормпредупреждение в Беларуси продлили синоптики на вторник, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

"Внимание! Предупреждение о неблагоприятном метеорологическом явлении! В ночные и утренние часы 22 октября (во вторник) на большей части территории страны и в Минске ожидается туман", – предупредили специалисты.

В связи с непогодой в Беларуси объявлен оранжевый (предпоследний) уровень опасности. Особенно внимательными стоит быть автомобилистам: видимость на дорогах в условиях тумана будет снижена.


В понедельник в Беларуси будет тепло и преимущественно без осадков. После обеда потеплеет в среднем до +15..+20°С, по югу даже до +22°С. В Минске сегодня осадков также не ожидается, днем воздух прогреется до +17..+19°С, к вечеру остынет до +11.. +13°С.

Уже во вторник в республике ожидается слабое похолодание. По прогнозу Белгидрометцентра, 22 октября кратковременные дожди могут пройти только местами по северу страны. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах +5..+12°С, днем поднимется максимум +10..+17°С (по югу до +20°С).nature/20191021/1043049327/Oranzhevyy-uroven-sinoptiki-predupredili-o-nepogode-v-Belarusi-vo-vtornik.html

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники