Санитарам предложили "скинуться" по 6 рублей на благоустройство кладбища

gazetaby.com

Фото: Денис Васильков, TUT.BY
Медсестрам — по 8, врачам — по 12.

Сотрудникам Пружанской районной больницы предложили собрать деньги на благоустройство кладбища. Работники опасаются, что тем, кто откажется, «грозят санкции», сообщили они на горячую линию TUT.BY.

В администрации больницы слухи развеяли, подчеркнув, что сбор средств носит исключительно добровольный характер.

Работница райбольницы, которая обратилась к журналистам, на условиях анонимности рассказала, что в начале октября сотрудникам предложили сдать деньги на благоустройство кладбища в одной из деревень района. С санитаров собирали по 6 рублей, с медсестер — по 8, с врачей — по 12.

— Люди несут, не жалуются, боятся работу потерять, — рассказала женщина и сообщила, что некоторые работники отказались «скидываться». — Люди стали возмущаться. Вопрос дошел до райисполкома, где нам председатель сказал: «Эта инициатива не от меня, можете не сдавать, оставьте эти денежки у себя на предприятии». А почему люди должны вообще сдавать, если это добровольно?


Главврач Пружанской районной больницы Виктор Дороневич сообщил порталу, что сдавать деньги никто работников учреждения не заставлял:

— Это абсолютно добровольно. Никаких гонений и никаких санкций [тем, кто откажется сдать деньги], конечно же, не будет.

Он пояснил, что в Пружанском районе есть кладбища и захоронения, которые необходимо привести в порядок: благоустроить, убрать мусор, спилить деревья, которые грозят упасть на памятники. Собранные деньги перечислят на счет райисполкома, который их потратит по целевому назначению:

— Это настоящее благое дело — но это личное дело каждого.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники