Невзоров: Сильная Россия – это чудовищное зрелище


Фото: РИА Новости
Александр Невзоров ответил на вопрос, должно ли государство быть сильным.

– Вы знаете, смотря какое государство, Потому что, например, должен ли серийный убийца быть сильным? – ответил публицист в эфире Эха Москвы. – Понятное дело, что сила – это неплохо. Неплохо, когда она есть у борца, у того, кто занимается сумо или профессионально занимается спортом. Когда эта сила наличествует у маньяка, это немножко хуже.

Вообще в России, конечно, самый страшный и самый главный враг человека – это, конечно, государство. Потому что в России вообще все наоборот и чем государство слабее, тем комфортнее населению. А сила государства лишает людей возможности победить в любой борьбе с ним. А так как государство ведет себя предельно нагло, глупо, бездарно, то рано или поздно в жизни каждого человека возникает необходимость этой борьбы. И это совершенно неизбежно.


Потому что сильная Россия – это что такое? Это пытки в тюрьмах, это поповская наглость, цензура, солдафонщина, задушенная наука, возможность воровства для ограниченного круга лиц, хотя хотели бы воровать все.

Это всовывание полицейских, чекистских носов во все карманы, под все простыни, под все одеяла и под любые щели. Это серые улицы, зачищенные от жизни, торговли, рекламы.

Это социальные лифты, в которых мало того, что нассано, так еще и обрезаны сверху все провода, чтобы кто-нибудь не дай бог не поднялся бы к ним, туда наверх. Это сирийская пыль на сапогах и ржавая ракета. То есть на самом деле сильная Россия – это чудовищное зрелище. Мы сейчас имели возможность в этом убедиться.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники