"Я за пивом бегал по началу". Топ-3 огненные цитаты Лукашенко для Казахстана

"Салiдарнасць"

Фото: РИА Новости
Накануне официального визита в Казахстан 24 октября глава Беларуси постарался понравится местному населению, дав интервью агентству «Хабар».

И в своем стиле выдал несколько огненных цитат. Во-первых, Александр Лукашенко дал понять, что очень уважает Нурсултана Назарбаева. Глава Беларуси вспомнил первые встречи с ним.

"Я встретился с ними, аксакалами, что я там сопливый, мне еще 40 лет не было, я стал президентом. Я прихожу, а там аксакалы: Нурсултан, Борис Николаевич Ельцин, Ниязов, Каримов... Ну и что. Ну за пивом бегал поначалу, как в народе говорят: молодой — побежишь за пивом".


Во-вторых, Лукашенко похвастался своими коровами. Если верить главе государства, он старается для других чиновников.

"У меня 13 коров. Притом я же не беру, чтобы молоко производить. У меня в семье почти никто молоко не употребляет. Мы это поставляем. Правительство кормим".


В-третьих, Лукашенко предложил поставить памятник в виде… мешка картошки. Причем высказал эту мысль, говоря о серьезной теме.

"Когда мне говорят, какой бы памятник вы за войну поставили в Беларуси… Я бы мешок картошки на памятник воздвиг и корову... За счет этого люди выживали".


Вряд ли этими высказываниями глава Беларуси заставил казахстанцев проникнуться к нему уважением. Но что повеселил – это точно.

«Это ненормально». Лукашенко обвинил Россию, говоря о поставках казахстанской нефти

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники