Сельчане могут остаться без пенсий


Фото: © Shutterstock
Колхозы не платят в ФСЗН.

Задолженность взносов в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) составляет сейчас около 45 млн рублей, сообщил сегодня первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, пишет Office Life.

По его словам, это не такая большая сумма. Подавляющее число должников — сельскохозяйственные предприятия. Как правило, должны колхозы Витебской области.

Также первый заместитель министра сообщил, что в 2020 году расходы ФСЗН планируются в сумме 17 млрд рублей. 78% от этой суммы пойдут на пенсии. На пособия — 20%, то есть 3,4 млрд. Из них 2,5 млрд — на детские пособия.


Также около 676 млн пойдет на пенсии за счет республиканского бюджета (для незастрахованных в ФСЗН).

Доходы ФСЗН в 2020 году планируются в размере 17,2 млрд, из которых 86% — это страховые взносы.

То есть, профицит такой же, как планировался на 2019 год, — приблизительно на уровне 200 млн.

Субвенции из республиканского бюджета составят 2 млрд рублей.

Таким образом, государство продолжает увеличивать запланированные показатели ФСЗН. На 2019 год расходы были заложены в сумме около 14,8 млрд, а расходы — 15 млрд рублей.

Андрей Лобович пояснил, что рост бюджета ФСЗН связан с номинальным ростом пенсий. На самом деле ожидается небольшое уменьшение числа пенсионеров.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники