Незыгарь: Лукашенко позвонил Путину из Эмиратов и выставил ультиматум. Тот пожелал ему здоровья

"Белорусский партизан"
5 ноября 2019, 16:37
Фото: ТАСС
Телеграм-канал Незыгарь сообщает о телефонном разговоре Лукашенко с Путиным.

Разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

Александр Лукашенко, находящийся уже неделю на лечении в Эмиратах, поздравил Владимира Путина с "днём народного единства" (в России празднуется 4 ноября вместо "дня октябрьской революции" 7 ноября - прим. БП).

Незыгарь, ссылаясь на "околокремлевские" источники, сообзает, что во время телефонного разговора Лукашенко пожаловался на премьер-министра Дмитрия Медведева и Михаила Бабича «за неконструктивную переговорную позицию по дорожным картам».


И выразил уверенность, что Путин сможет до декабря разрешить вопрос компенсации в полном объеме по нефти, снизить цену на газ на 2020 года до $80 и предоставить в трехмесячный срок кредит на $3 млрд.

Только после этого возможно торжественное подписание соглашений по «углубленной интеграции» в рамках "союзного государства".

Путин внимательно выслушал собеседника и пожелал скорейшего выздоровления, утверждает Незыгарь.

По данным телеграм-канала, разговор длился 15 минут.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ