"Стоим больше 12 часов". Рекордные очереди на выезде из Беларуси

Андрей Рудь, auto.onliner.by

Фото: ГПК
Скопления машин на выезде из Беларуси в Литву начали образовываться еще с вечера 6 ноября. Сегодня ситуация обострилась: люди считают часы, сотни автомобилей до шлагбаума.

На нашем пограничном форуме появляются совсем уж драматические сообщения:

«Народ, кто может продать место в очереди? Опаздываем на самолет, очень надо!!!»


Большие скопления машин наблюдаются на границе Беларуси с Литвой и Польшей. На южном направлении относительно спокойно.

По информации Госпогранкомитета, самая длинная очередь из легкового транспорта в литовском направлении сейчас в пункте пропуска «Бенякони» — здесь по состоянию на 14:20 ждали выезда из страны 190 машин. В «Привалке», по официальным данным, — 190, в «Котловке» — 160, в «Каменном Логе» — 120, в «Лоше» — 110.

Очевидцы описывают ситуацию еще более драматично. «Недавно вернулись из Литвы, через „Каменный Лог“, — информирует lily27031980. — Посчитали машины, которые стоят на въезд в Литву. 210 машин, и это только до въезда на границу. Первый раз столько машин вижу…»


По сообщениям наших читателей, в некоторых случаях приходится стоять более половины суток. Пользователи в форуме «соревнуются», кому довелось стоять дольше: у кого-то получилось 9 часов, у других — больше 12.

На границе с Польшей тоже очереди. В «Брузгах» пограничники насчитали больше 290 автомобилей, на брестском переходе — 170, в «Берестовице» — 140, в «Песчатке» — 120.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники