В Украине задержали семью, которая может иметь отношение к убийству Шеремета

Еврорадио

Ирина и Владислав Грищенко / pravda.com.ua
В Украине Национальная полиция задержала супругов — добровольцев из батальона "Правый сектор". По данным издания "Украинская правда", они могут быть причастны к убийству журналиста Павла Шеремета.

Владислав Грищенко (позывной "Буча") был задержан 24 сентября, а его жена Ирина (позывной "Пума") — 5 ноября.

Суд арестовал их на время расследования другого дела, начатого в июле 2018 года: семейную пару Грищенко подозревают в покушении на убийство и неосторожном поведении с оружием. По информации следствия, которую пересказывает "Украинская правда", Грищенко и их знакомому Ивану Вакуленко заказали убийство жителя Ивано-Франковской области. Сообщается, будто они сделали взрывное устройство и прикрепили его к машине жертвы в городе Косово 13 июля 2018 года. Однако взрыва не произошло, так как мужчина сам заметил взрывное устройство.

Неудачное покушение, как пишут журналисты, был сделан на 61-летнего Михаила Чекурака. Сейчас его также судят за нападения, грабеж и подрыв здания.


После ареста мужа Ирина Грищенко писала в соцсетях, что его дело передали в Киев с формулировкой "в связи с причастностью к другим преступлениям". Она заявила, что на Владислава "вешают" не только покушение на Чекурака, но и на журналиста Павла Шеремета.

Адвокат Ирины Грищенко Маси Найем говорит, что в документах дела нет эпизодов, связанных с Шереметом.

Напомним, что уроженец Беларуси, 44-летний журналист Павел Шеремет погиб в центре Киева 20 июля 2016 года. Автомобиль, в котором он ехал, взорвался. Позже выяснилось, что под него была подложена модифицированная модель противопехотной мины МОН-50.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники