Сотни молодых белорусов приняли участие в акции NEXTA на площади Свободы

"Салiдарнасць"

Фото: Радыё Свабода
По разным оценкам на призыв блогера NEXTA откликнулись от нескольких сотен до двух тысяч человек.

Как сообщает Радыё Свабода, официальная часть акции продлилась около часа. После этого происходили стихийные выступления в основном молодых людей. На площади было много молодежи с бело-красно-белыми флагами на плечах.




По информации газеты Наша Ніва, некоторые «тихари», присутствовавшие на акции, были одеты в куртки с логотипом «БРСМ».

На акции произошла потасовка между милиционерами и участниками акции, пишет Белсат. В результате пострадала колонка и была сломана картонная фигура NEXTA.


В интервью Радыё Свабода молодые люди говорили о проблемах, которые их волнуют: закон об отсрочках, распределение.


Фото Дмитрий Брушко, TUT.BY

— Что надо сделать, чтобы вам не хотелось уехать? — спросила журналистка Александра Дынько молодого человека на площади.

— Смена власти Я не знаю, как можно 25 лет сидеть во власти. 18 резиденций! Вы представляете, как ему живется, — ответил парень.

На акции были задержаны журналисты немецкого телеканала. Об этом сообщил в Твитере корреспондент ARD Дэмиан фон Остен. По его словам, водителя забрали на допрос, технику не отдают — журналисты не могут работать. Позже вечером журналистов отпустили, технику вернули.

К 19.30 акция закончилась.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники