Ночью зальет: сильные дожди ожидаются в ряде регионов Беларуси

Sputnik

Фото: © Sputnik Альфред Микус
Штормовое предупреждение объявлено в воскресенье в связи с туманами и ограниченной видимостью на дорогах.

Синоптики вынесли предупреждение о желтом уровне опасности на ближайшую ночь в связи с сильными осадками, которые ожидаются в ряде регионов республики.

В настоящее время в стране установилась облачная, с осадками и туманами погода, которую в страну принесли ветры южного направления. Максимальная температура днем установились на уровне от 8 до 16 градусов тепла в зависимости региона. На сегодня, 10 ноября, вынесено штормовое предупреждение, связанное с туманами и ограниченной видимостью на трассах страны.

В минувшую пятницу несколько рейсов в Национальном аэропорту Минск были задержаны из-за густого тумана, также несколько самолетов прибыли в аэропорт с опозданием.

"Ночью 11 ноября, в понедельник, местами по стране ожидаются сильные дожди. Количество и интенсивность осадков будет соответствовать желтому уровню опасности", - сообщили Sputnik в Гидромете в воскресенье.


По прогнозам синоптиков, в понедельник днем осадки по всей территории республики сохранятся, температура воздуха в дневные часы ожидается в пределах 7-10 градусов тепла.

Прогнозируется, что во вторник осадков станет меньше, температура повысится, а в среду в ряде регионов днем ожидается до 15 градусов тепла.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники