"Бригада радости". Кто эти девушки и для кого

Ия Озерная, gazetaby.com

Иллюстративное фото
По информации, поступающей уже несколько десятилетий от беженцев из Северной Кореи, «Киппымджо» создали еще при Ким Ир Сене.

В апреле 2004 года во время заседания Комиссии по правам человека ООН активистка организации «Международный женский голос» Цзи Сунь Чжун заявила, что группа «Киппымджо» была основана в 1978 году.

Также ее называют «группа удовольствий», «отряд удовольствий», «бригада удовольствий», «бригада радости»). Информация о «Киппымджо» поступает в основном от беженцев из КНДР и официально никак не подтверждена.


Как заявила правозащитница Цзи Сунь Чжун на том самом заседании, а журналист Джаспер Беккер в газете Asia Times, каждая «Киппымджо» состоит из трех «команд».

Манджокчо — «команда удовлетворения» (предоставляет сексуальные услуги).

Хэнбокчо — «команда счастья» (предоставляет услуги массажа).

Камуджо — «команда песен и танцев» (ее участниц иногда просят танцевать стриптиз).


В книге «Под трепетной заботой отеческого вождя: Северная Корея и династия Ким» утверждается, что девушки со всей страны набираются в группу «Киппымджо» согласно критериям, определенным правительством (одним из которым является их девственность).

После отбора они проходят период строгого обучения, при этом некоторые участницы групп «Хэнбокчо» иногда посылаются за границу для обучения массажу. При достижении возраста 22-25 лет девушки обычно выбывают из «групп удовольствий», после чего нередко становятся женами корейской элиты, при этом их прежний статус «киппым» держится в секрете.

Ким Чен Ир, сын основателя северокорейского государства, получил эту традицию в наследство от отца. При нем в «Бригады радости» набирали девушек ростом до пяти фунтов и двух дюймов – около 158 см – чтобы быть не выше самого Ира.

Ким Чен Ын, вступив на престол, распустил девушек по домам. Но теперь, опять же, по неофициальной информации, глава Северной Кореи изменил своему прежнему решению. Вербовщики собирают девушек со всей страны, руководствуясь определенными критериями: красавицы должны быть молодыми, не меньше 170 сантиметров, девственницами.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники