Осторожно! Курс доллара готовится ударить вверх!

infobank.by

Иллюстративное фото
Эпоха дешевого доллара, похоже, подходит к своему историческому концу. В ближайшее время произойдут события, которые коренным образом изменят лицо валютного рынка. И в этом новом миропорядке рублю придется совсем несладко.

Сегодня российскому рублю все еще помогают взлетевшие цены на нефть. Между тем ситуация на международных рынках не сулит российской валюте ничего хорошего:

- валюты развивающихся стран стали дешеветь;

- 12 ноября с программной речью должен выступить президент США Дональд Трамп. А его выступления — это всегда непредсказуемые высказывания в адрес Китая и ЕС, которые могут как взбодрить, так и обрушить рынки;

- но, возможно, сегодня Трамп пойдет еще дальше и «поделится» своими планами на второй президентский срок. А это способно вызвать на рынке волну цунами.

С другой стороны, как мы уже писали, на внутреннюю поддержку российский рубль пока что может и не рассчитывать.

Таким образом, в ближайшие дни российская валюта может серьезно подешеветь. Пока что, 12 ноября, курс доллара снизился на 5,91 копейки, до 63,853 российского рубля.


А что с «белками» и «зайцами»?

В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 12 ноября курс доллара символически «рухнул» на 0,0001 копейки (—0,005%), до 2,0494 белорусского рубля.

Курс евро подрос на 0,0007 (+0,03%), до 2,2609 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0023 (+0,07%). В итоге, за российскую валюту дают 3,2096 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники