"Большие деньги" готовятся к обвалу рынков в 2020 году

Bloomberg / перевод finanz.ru

Картинка носит иллюстративный характер
Состоятельные клиенты во всем мире приготовились к потенциально турбулентному 2020 году, сообщает UBS Global Wealth Management.

Большинство крупных инвесторов ожидают обвала рынков до конца следующего года, и их портфели в среднем на 25% состоят из денежных средств, следует из опроса более 3400 респондентов по всему миру. Торговый конфликт США и Китая является, по их словам, основной геополитической проблемой, а другую серьезную угрозу для инвестпортфелей представляют грядущие в США президентские выборы.

"Быстро меняющаяся геополитическая ситуация вызывает самые большие опасения у международных инвесторов, - пишет в сообщении Паула Полито, специалист по клиенстким стратегиям UBS GWM. - Они видят глобальные взаимосвязи и то, что меняющиеся условия оказывают более сильное влияние на их портфели, чем традиционные бизнес-факторы, чего не было раньше".


Почти четыре пятых респондентов отмечают вероятность усиления волатильности, и 55% участников опроса ожидают сильную распродажу на рынке до конца 2020 года, свидетельствует опрос, проведенный в период с августа по октябрь среди инвесторов с активами по меньшей мере на $1 миллион.

Шестьдесят процентов опрошенных изучают возможность дальнейшего наращивания доли кэша, а 62% планируют усилить диверсификацию активов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники