Праздник 19 ноября: что нельзя делать сегодня, все приметы


Коллаж: РБК-Украина
19 ноября христиане чтят память святителя Павла Исповедника, константинопольского архиепископа, который жил в IV веке. В народе праздник получил название Павел Ледокол, так как в этот день начинала замерзать вода в озерах и реках, пишет РБК-Украина.

После избрания архиепископом в 337 году Павел столкнулся с многочисленными гонениями из-за нападок приверженцев арианства, несколько раз был был изгнан из Константинополя, жил в Риме, был в Сирии и Армении, где принял мученическую смерть. В городе Кукуз в 350 году во время божественной литургии в храм ворвались ариане, схватили Павла и шесть суток морили его голодом, а затем задушили его же святительским омофором.


19 ноября христиане чествуют Павла Исповедника (Изображение: Константинополь, 985 год, миниатюра Минология Василия II, Ватиканская библиотека, Рим / Фото из открытых источников)

Наши предки в день Павла Исповедника верили, что можно привлечь удачу и достаток, если соблюдать определенные правила.

Считалось, что если этот день провести с семьей, то весь год не будет ссор и противоречий между родными.

Обещание, данное на Павла Исповедника, обязательно нужно было воплотить в жизнь и исполнить в этот день, тогда можно заручиться большой удачей.

Если возникала необходимость отправиться в дорогу, то по возможности путешествие переносили на другую дату, так как для путников 19 ноября считали несчастливым днем.

Еще одно правило касалось долгов - если не расплатиться до окончания дня Павла Исповедника, то можно весь год испытывать проблемы с деньгами и вынести достаток из дома.



Главные приметы в день Павла Исповедника:

Если 19 ноября начался снегопад, то вся зима будет в сугробах;

Если в этот день погода безветренная, то скоро ударят морозы;

Сильные холода также предвещало обилие звезд в ночном небе, а когда их не видно, то на следующий день должен пойти снегопад;

Если на водоеме образовался гладкий лед 19 ноября, то это сулило богатый урожай.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники