Синоптики на четверг объявили оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра


Фото: pixabay
В пятницу ночью местами похолодает до -12 °С.

Сильный порывистый ветер ожидается в Беларуси в четверг, в связи с чем синоптики объявили оранжевый уровень опасности.

«Утром и днем 21 ноября по западной половине республики ожидается усиление ветра порывами до 15—20 м/с», — сообщили sb.by в Республиканском гидрометцентре.

В четверг по республике ожидается облачная погода, днем по востоку с прояснениями. Местами небольшие осадки (в основном дождь). Температура воздуха в течение суток +1...+6 °С, во второй половине дня по восточной половине республики понижение до 0...-3 °С.

В Минске в четверг ночью +2, во второй половине дня понижение до 0...-1 °С

В Гродно в течение суток +3 °С

В Бресте в течение суток +5 °С

В Гомеле, Могилеве и Витебске +2, во второй половине дня понижение до 0...-2 °С


По данным многолетних метеонаблюдений, в Минске 21 ноября теплее всего было в 1926 году — плюс 11,7 °С, а холоднее всего в 1998-м — минус 18,7 °С

В пятницу и субботу в Беларуси похолодает. Местами ожидаются ночные морозы до минус 15 градусов.

В пятницу, 22 ноября, по республике ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный 5—10 м/с, порывы до 14 м/с, по юго-западу местами порывы до 15—18 м/с. Температура воздуха ночью -3...-10 °С, по востоку при прояснениях до -12, в западных районах -2...+2 °С. Днем по стране -4...+3 °С.

В субботу, 23 ноября, осадков также не ожидается. Ветер юго-восточный 5—10 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью от -2 по западу до -10 по востоку страны, в восточных районах при прояснениях до -12 °С. Днем от -4 до +3 °С.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники