Долларов вдруг стало неожиданно много. Чего ждать от рубля в ближайшую неделю?

infobank.by

Иллюстративное фото
Казалось бы, только-только доллар начал дорожать и тут — оп! — тренд снова сменился. Однако на этот раз у «зеленого» более серьезные проблемы, чем неделю назад. Граждане и предприятия просто завали страну валютой, потому что в России начинается налоговый период.

А когда в России налоговый период — предприятия сдают валюту, чтобы рассчитаться с государством. Иностранных денег становится много, и этот факт бьет по курсу доллара. Сработает ли налоговый период на этот раз? И да, и нет.

Определенную корректировку налоги, конечно же, внесут, но в ноябре традиционно налогов платиться меньше, а значит — их влияние будет не таким серьезным.

Вместе с тем, не стоит забывать и про негативный внешний фон — Сенат США всерьез задумался о введении санкций в отношении газового проекта «Северный поток - 2», что косвенно может ударить по рублю.

Но пока что на Московской бирже эйфория. На торгах 21 ноября курс доллара опустился на 17,83 копейки, до 63,843 российского рубля. А как на эти события отреагировала биржа в Минске?


В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 21 ноября курс доллара символически увеличился на 0,0003 копейки (+0,01%), до 2,0479 белорусского рубля.

Курс евро вырос на 0,0015 (+0,07%), до 2,2682 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0082 (+0,26%). В итоге, за российскую валюту дают 3,2090 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники