"Жулье жирует. Догружайте их". Лукашенко поручил выдать каждому банкиру по колхозу

finanz.ru

Фото: president.gov.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал руководство белорусских банков и потребовал обязать их «поработать» в отстающих колхозах и взять шефство над ними.

«Жирует жулье. Бывшие и настоящие», - заявил Лукашенко о банкирах на совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса Витебской области.

Заниматься помощью колхозам банкиры не хотят, констатировал он, обращаясь к председателю Нацбанка Беларуси Павлу Калауру.


«Павел Владимирович немедленно займитесь этим, - потребовал Александр Лукашенко. - Догружайте их - по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают. Это не обсуждается».

Лукашенко подчеркнул, что вопрос шефской помощи банками сельхозпредприятиям не снимается.

«А если надо привести банковскую систему в чувства, я думаю, Каллаур это сделает. Не сделает - это сделают другие», - добавил он (цитаты по «Интерфаксу»).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники