NEXTA: Чуденцов помогал мне работать над фильмом про Лукашенко


Владимир Чуденцов
Задержанный на белорусско-польской границе журналист Владимир Чуденцов помогал блоггеру NEXTA в создании фильма "Лукашенко. Уголовные материалы", пишет Еврорадио.

Об этом сам Степан Путило (настоящее имя и фамилия Нехта) сообщил на своем канале в YouTube. По его словам, Владимир Чуденцов бесплатно помогал редактировать сценарий видео:

"Фильм такого масштаба просто невозможно сделать самому. Это тысячи страниц текста, консультации, запись, монтаж, обработка. 90% всей этой работы я взял на себя, однако были и те, кто помогал мне в оставшихся 10%. Журналист Владимир Чуденцов среди них ".


Журналист Чуденцов сейчас находится в брестском СИЗО. Его сняли с поезда в пункте пропуска через границу "Брест" ( "Тересполь").


По словам матери Владимира Нины Зуевой, у ее сына нашли пакет с каким-то веществом. После этого в минскую квартиру Чуденцова, где он проживает вместе с матерью, ворвались четыре человека с собакой и начали обыск, в ходе которого также нашли два пакетика с невядовым веществом. Мать называет это провокацией.

Владимир Чуденцов занимается журналистикой с 1990-х. Тогда он занимался пролукашенковской пропагандой. С течением времени он ушёл из государственных СМИ, изменил фамилию и устроился журналистом на TUT.by. После скандала уволился и основал сайт by24.org, занял радикальную антироссийскую позицию.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники