Шендерович: "Пригожинским упырям ничего не грозит, их будут прикармливать для борьбы с нами"


Виктор Шендерович
Известный писатель-сатирик — о том, что такое патриотизм в путинской России на примере жестокой расправы в Сирии.

Напомним, что на днях «Новая газета» опубликовала расследование, в котором нашла одного из участников жестокой расправы над сирийцем. Им оказался россиянин, бывший гаишник, а ныне предположительно участник «группы Вагнера». Позже Фонтанка нашла еще одного возможного участника — бывшего военного из Брянска. Сейчас, по данным издания, он занимается… патриотическим воспитанием молодёжи и соревнованиями для школьников.


«Тут даже нет парадокса, — пишет по поводу такой смены деятельности Виктор Шендерович. — Ибо именно это — воспитание готовности к беззаконному насилию по отмашке и под прикрытием администрации — и называется в путинской России «военно-патриотическим воспитанием».

Поэтому и пригожинским упырям ничего не грозит, и администрация будет по-прежнему прикармливать отморозков для борьбы с нами, «иностранными агентами». С теми, кто — КАК НЕ МЕСТНЫЕ — пытаются привнести в слово «патриотизм» какое-то другое, человеческое наполнение...»

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники