Лукашенко пошутил над самым успешным белорусским бизнесменом: хоть в лодку сажай, парик надевай

"Салідарнасць"

Фото TUT.BY
На вручении государственных наград спортсменам и тренерам по гребле на байдарках и каноэ глава Беларуси упомянул имя Александра Мошенского в неожиданном контексте.

– Катюша Карстен (двукратная олимпийская чемпионка – С.) ушла, хоть ты Мошенского в лодку сейчас сажай, парик надевай, и пускай гребет вместо Карстен, – сказал в шутку глава государства.

Владелец компаний «Санта Бремор» и «Савушкин продукт» при этом сидел за столом рядом с Лукашенко. Дело в том, что бизнесмен возглавляет Белорусскую федерацию гребли.


Можно предположить, что Александру Мошенскому шутка главы государства вряд ли понравилась. Уже несколько лет предприниматель возглавляет рейтинг «Топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси», составляемый «Ежедневником».

С другой стороны владелец компаний «Санта Бремор» и «Савушкин продукт», вероятно, благодарен властям за оказываемую поддержку по развитию бизнеса. Мошенский неформально общается с Лукашенко, а несколько лет назад даже подарил ему корову.

"Он может что-то украсть". 9 руководителей, над которыми пошутил Лукашенко

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники