Будет ли снег на Новый год 2020? Долгосрочный прогноз

Sputnik

Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
По предварительным прогнозам, небольшие снегопады ожидаются в конце декабря, но не в новогоднюю ночь.

Грядущий декабрь в Беларуси будет довольно теплым, об этом свидетельствуют данные ряда сервисов предварительных прогнозов погоды.

Согласно долгосрочным прогнозам, последний месяц 2019 года будет в Беларуси довольно теплым. Так, в Минске до самого конца года температура воздуха в дневные часы будет держаться около нуля – не выйдет за пределы -1..+2°C. При этом снег в столице ожидается только в первой декаде.

А по данным сервиса "Яндекс. Погода", в середине декабря все же похолодает, но несущественно: весь декабрь после обеда в столице не будет холоднее -4°C. По информации данного сервиса, снежным месяц тоже не назвать – небольшие снегопады ожидаются в конце декабря, но не в новогоднюю ночь (скорее, в начале января). Как в столице, так и в облцентрах будет в основном сухо (небольшие осадки ожидаются только в Гродно).

В целом в последний день уходящего года, свидетельствуют предварительные прогнозы, днем будет солнечно: в Минске 31 декабря во второй половине дня ожидается -3..+1°C, а существенных осадков не будет.


Напомним, ранее синоптики сервиса Severe Weather Europe проанализировали глобальные климатические данные за длительный период времени и использовали их для определения возможных погодных тенденций зимой 2019-2020 года: они обещали, что грядущая зима в Европе будет умеренно холодной и довольно снежной.

Не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы зачастую оказываются не совсем правдивыми: точнее узнать, какой будет погода в Беларуси в новогоднюю ночь 2019-2020, можно будет только ближе к дате.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники