Статус бывшего президента могут закрепить в Беларуси

Sputnik

Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Соответствующий законопроект внесен в конце ноября в Палату представителей депутатом Анной Канопацкой.

Статус бывшего президента могут закрепить в Беларуси, соответствующий законопроект предложила депутат Анна Канопацкая.

Законопроект, внесенный парламентарием, называется "О гарантиях президенту Республики Беларусь, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи".

Согласно документу, бывшему президенту предлагается сохранять охрану. Также экс-глава государства и члены его семьи смогут получать то же медицинское обслуживание, что и раньше.

Бывшему президенту также будут выделять в пожизненное пользование одну из резиденций. Предлагается сохранить главе государства и доступ к правительственной связи.


Закрепляется проектом и сохранение 75% зарплаты для бывшего президента и определенного размера социальной пенсии для семьи скончавшегося бывшего главы государства. Предполагается и право экс-президента на содержание помощников. Наконец, предлагается закрепить его неприкосновенность.

Когда законопроект будет рассматриваться Палатой представителей, пока не известно. Напомним, уже на следующей неделе работу начнет новый созыв белорусского парламента.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники