На дорогах гололедица, синоптики объявили желтый уровень опасности

СК / МВ, belsat.eu

Иллюстрация: TUT.BY
В юго-западных и центральных районах ожидается туман при видимости 100 – 500 метров. На дорогах гололедица. Белгидромет предупреждает о неблагоприятных явления погоды, которые прогнозируются 29 ноября.

В пятницу, 29 ноября, воздух прогреется от +1 + 6 градусов, в западных районах до +8.

В Минске утром дождь, днем небольшой кратковременный дождь. Местами по городу туман. Слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица.

Жители Минска отмечают, что перемещаться в Минске со вчерашнего вечера сложно.


Ближе к обеду солнце прогреет воздух в Минске от +1 до + 2, вечером ожидается около четырех градусов тепла. Дорожные службы также отреагировали на понижение температуры и предприняли обработка дороги и пешеходных дорожек против гололедицы.


Как вести себя при гололедице?

Ради вашей безопасности спасатели МЧС рекомендуют не носить на улице обувь на каблуках, передвигаться не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны.


Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную заостренную палку. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и перекатиться, чтобы смягчить удар о землю.

При получении травмы немедленно обратитесь в травматологический пункт или вызывайте скорую помощь.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники