Скандал набирает обороты. Представитель Семашко дезавуировал его слова

Еврорадио

Владимир Семашко / ТАСС
Пресс-секретарь белорусского посольства в России Олег Мазура в комментарии nn.by заявил, что слова Владимира Семашко о общем парламенте, правительстве РБ и РФ вырваны из контекста.

В пятницу посол Беларуси в России присутствовал на ХIV международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" в Москве. Там он и прокомментировал процесс согласования "дорожных карт" по дальнейшей интеграции Беларусью и Россией. Владимир Семашко упомянул о задаче "создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением".


Однако Олег Мазура убежден, что Семашко говорил о другом. "Если внимательно послушать запись, то можно услышать, что посол делает отсылку к союзному договору, где все то, что он сказал, непосредственно определено, — говорит пресс-секретарь. — Поэтому комментарии здесь излишни".

Лукашенко и Путин договорились создать единый парламент и правительство - Семашко

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники