До + 10ºС. Белгидромет прогнозирует аномальный январь


Фото: СТВ
Осень, уж согласитесь, с погодой нам угодила. А что будет зимой?

В народе говорят: чем больше в ноябре теплых дней, тем суровее будет зима. А метеорологи оперируют фактами. В последние 30 лет столбик термометра держит курс на повышение. Как бы это парадоксально ни звучало, зима потеплела на целых 2 градуса. А больше всех отличился январь, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.


Наталья Клевец, начальник отдела изучения изменения климата Белгидромета:

- В январе именно отмечаются периоды аномально теплой погоды, когда максимальные суточные температуры могут достигать +10ºС и выше. Такие периоды у нас отмечаются в среднем каждые два-три года. Они имеют продолжительность где-то 7-8 дней.

Любое изменение климата, тем более такое быстрое, оказывает свое негативное влияние. В связи с ростом температур уменьшается период залегания снежного покрова, что негативно сказывается также и на сельском хозяйстве.



Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники