Невзоров: "России, чтобы выжить, приходится искать ростки разума и уничтожать их"


Александр Невзоров
Расправа с современностью — это национальный вид спорта в России, считает известный публицист.

Александр Невзоров в передаче на Эхо Москвы прокомментировал последние принятые в России законы.

— У нас неделя богата событиями и новыми, абсолютно идиотскими законами, лидирующими по части идиотизма. Это, во-первых, софты берестяные, которые надо будет засовывать в Appl и закон о иноагентах.

На законе об иноагентах интеллигенция умылась в очередной раз своими теплыми соплями, потому что они же рискнули, они подали челобитную царю. Вот все эти романтики решили, что надо просветить Путина о вредоносности и страшности этого закона. О том, что физические лица будут объявлены иностранными агентами. И в надежде на то, что он разжалобиться, растает и не подпишет. Ну, слушайте, два таких деградантских православных закона — ну как он мог их не подписать?

Что они, вообще, о чем думали? Это же каждый из этих законов — такая черная бездна, в которую можно падать годами. Каждый из этих законов гарантирует ослабление влияния цивилизации Запада на бедную Россию, по крайней мере, на 10 лет вперед. Они настолько пещерные, что не подписать их, конечно, Путин не мог.

Надо понимать, что настоящей, подлинной, глубинной России для того, чтобы выживать, периодически приходится искать эти ростки современности и разума и уничтожать их. Этим занимались все правители, начиная с Ивана IV, продолжая Брежневым, Сталиным…


Айфончик, в общем, опасная штука для России. И вот эта расправа с современностью такая вот демонстративная — это же национальный вид спорт. Это не лапта, не городки, это именно современность… Потому что вот, грубо говоря, всегда проблема найти только опричников, а современность надо изнасиловать, вырывать ей ноздри и посадить на кол. Вот мне даже жалко, что у патриотов как-то очень тонка кишка прописать настоящую, подлинную, откровенную идеологию России…

Я понимаю, почему они не прописывают идеологию России, подлинную идеологию. Понятно, что есть всякие Филофеи, есть Мисюрии, есть истекающее педофильским гноем, раненое мракобесие Достоевского. Но это же все такие художественности. А вот настоящая, хорошо оформленная идеология России, она должна была бы выглядеть по-другому. Сейчас она спрятана в киноиспарениях Мединского, в тумане словес. Но, вообще, если бы она была четко отформулирована, она была бы очень легкой мишенью, с ней было бы гораздо легче спрятаться. А сейчас она скрыта.

Но вот на основании этих законов и про иноагентов и про софты, которые хоронят во многом компьютерную историю России (теперь помимо обычной истории наверняка у каждой страны должна быть и история компьютерного развития), понятно, что можно вывести закон существование страны, что при гангренозном поражении уха, например, надо отрезать здоровые руки. Вот это такое российское правило.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники