Испорченный праздник: синоптики обещают в ночь на Новый год 25-градусный мороз

UDF.BY

Иллюстративное фото
Такая информация содержится в долгосрочном прогнозе погоды, опубликованном на популярном сайте gismeteo.by.


Впрочем, до Нового года еще четыре недели и синоптики могут пересмотреть свой прогноз на самый любимый народом праздник еще множество раз. А вот что касается погоды на ближайшие дни, то она сохранится сырой, но теплой.

Так, по данным Белгидромета, 6 декабря погоду Беларуси в основном будет определять область пониженного атмосферного давления, днем по северу страны скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Ожидается переменная облачность. Без существенных осадков, лишь днем местами по северу страны небольшие осадки, в основном дождь. По северо-востоку республики на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный порывистый, в дневные часы местами до сильного. Температура воздуха минимальная ночью 0..-6°С, максимальная днем -1..+4°С. Атмосферное давление будет падать.


7 декабря республика будет оставаться в поле пониженного атмосферного давления, по северо-западной половине страны скажется влияние малоактивного фронтального раздела, смещающегося с Западной Европы. Местами, преимущественно по северно-западной половине, пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), ожидается слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный порывистый, в отдельных районах по северу сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -5..+2°С, максимальная днем -1..+4°С.

8 декабря погоду будут определять системы фронтальных разделов, смещающихся с Западной Европы. На большей части территории пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -3..+4°С, максимальная днем 0..+6°С.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники