Карбалевич: Теперь будут виноваты не только правительство и местная вертикаль, но и парламент

"Салiдарнасць"
6 декабря 2019, 13:17
Фото пресс-службы главы Беларуси
На встрече с парламентариями 5 декабря Александр Лукашенко покритиковал их за слабое отстаивание интересов Беларуси в России.

Президент выразил сожаление, что правительства, министры все вопросы тащат наверх, на уровень президентов. В этой связи Александр Лукашенко упрекнул и парламентариев, которые слабо отстаивали белорусские интересы на российской площадке (цитируется по sb.by):

— Слабо вбивали в головы россиянам, что нам нельзя быть по разные стороны баррикад. Что у вас нет больше таких союзников, как Беларусь. Надо активно в этом направлении работать. И все больше и больше россиян приобщать к этому процессу. Чтобы был слышен голос не только президента, но и наших парламентариев.

Тем временем политолог Валерий Карбалевич отметил в колонке на Радыё Свабода: впервые Александр Лукашенко пришел в парламент на границе двух каденций и выступил с речью перед новыми и прежними депутатами в 2016 году. Тогда он предложил сделать такие встречи традиционными. И вот новое выступление перед новым и старым составом Национального собрания.

– Сам факт примечателен. Чего вдруг? Нынешний парламент и по статусу, и по составу мало отличается от того, который был до 2016 года. Но раньше Лукашенко относился к этому институту как к пятому колесу в государственном возу. А теперь вот уже второй раз приходит к депутатам, – задался вопросом политолог.


Один из его ответов таков:

– Поскольку социально-экономическая ситуация в стране сложная, то Лукашенко хотел бы разделить ответственность с депутатами. По его выступлений следует, что во всем плохом виноваты правительство, местная вертикаль, директорат. Ну, а теперь стоит прицепить к этому и депутатов. Мол, и они не дорабатывают.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ