Романчук: "20 лет интеграции закончатся фиаско и коллапсом"

Юлия Тельпук, belsat.eu

Ярослав Романчук. Фото: "БелГазета"
Дотянули до последнего момента и все же подписали годовой баланс поставок нефти из России: закупаем 24 тонны, но не известно, согласно какому тарифу. Льготные цены на энергоносители были одним из требований официального Минска перед подписанием дорожных карт белорусско-российской интеграции.

Стороны встретятся в Сочи через 4 дня, но перед этим Владимира Путина посетит президент Сербии, с которым Александр Лукашенко в эти дни встречался. Визит в Белград закончился подписанием бизнес-договоров и планами утроить внешнеторговый оборот до $ 500 млн в год.


6 декабря в Сочи встретятся премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Румас, а на следующий день Лукашенко и Путин кроме прочего будут решать вопрос цен на газ для Беларуси. Цена должна быть как в Смоленской области – настаивает Минск. «Газпрому» – не до подарков.

Продолжение темы смотрите в сюжете канала "Белсат".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники