5 часов переговоров. Лукашенко покинул Сочи без заявления для прессы

АА / belsat.eu

Фото: БЕЛТА
Переговоры глав Беларуси и России в Сочи длились более 5 с половиной часов, передает БЕЛТА. После завершение переговоров Александр Лукашенко покинул резиденцию российского президента без традиционного выхода к прессе.

Предметом переговоров, прежде всего, были цены на российские углеводороды. Контракт на поставки российского газа в Беларусь истекает 31 декабря 2019 года. На фоне белорусско-российских переговоров в Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией.

Следующая встреча президентов Беларуси и России запланирована на 20 декабря, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.


7 декабря в Сочи Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили вопросы белорусско-российской интеграции. 8 декабря в Москве состоится заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства, где запланировано подписание интеграционных документов. Речь идет о «Программе действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений договора о создании Союзного государства», которая включает в себя 31 «дорожную карту».

Минск продолжает увязывать подписание этих документов с решением ключевых вопросов экономического сотрудничества (компенсация за налоговый маневр, цена на газ, доступ к рынкам). Никаких подвижек в этом направлении до сих пор нет.

«Премьер-министр уже сказал, это выработанная позиция: если не будут решены наши принципиальные вопросы (по поставкам углеводородов, открытию как следует рынков для наших товаров, снятии барьеров и др.) никакие дорожные карты не могут быть подписаны», – заявил Лукашенко 17 ноября.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники