Зима откладывается. Погода на неделю с 9 по 15 декабря

ОНТ

Фото: ОНТ
Ноябрь порадовал нас теплой погодой. Средняя температура последнего осеннего месяца превысила норму на 3,3 градуса. Так тепло в ноябре в нашей стране бывает примерно один раз в 15 лет. В первые дни декабря заметно похолодало, но зима продержалась недолго. Начиная с середины уходящей недели температура начала повышаться.

Оттепельная и неустойчивая погода сохранится и на следующей неделе. Атмосферными процессами будут определять североатлантические циклоны. Они сохранят температуру воздуха выше климатической нормы и вернут ее в ноябрьские рамки.


На следующей неделе временами на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки, дождь переходящий в ночные и утренние часы в мокрый снег, в отдельные дни с порывистым ветром. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Преобладающая температура воздуха в начале недели ночью составит от -3°C до +4°C, днем +1°C…+7°C. Во второй ее половине – на 2-3 градуса прохладнее.

По предварительному прогнозу, потепление окажется продолжительным. А значит, настоящей зимы еще придется подождать.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники