Латынина: Чтобы желания в России исполнялись, надо повесить их в виде шаров на елку Путину


8 декабря 2019, 12:58
Юлия Латынина
Журналистка «Эха Москвы» в авторской программе «Код доступа» — об акции «Елка желаний», в рамках которой можно исполнить мечты сирот и детей с заболеваниями.

— В рамках этой акции дети вешают на елку шарики. Синие шарики — это самые сложные, — рассказала Юлия Латынина. — И вот президент (Путин –прим «С») сорвал синий шарик, который висел на елке, и это оказался шарик десятилетнего Андрея из Ставрополя, который мечтает побывать в Красной Поляне. И вот эту мечту Владимир Владимирович исполнит.

И теперь мы знаем, что надо делать в России, чтобы твои желания исполнялись. Надо повесить их в виде больших шаров на елку Путину. И тогда если девочка загадает желание: «Хочу иметь яхту самолет и «Тэфи», то Путин скажет: «Это к Костину». А если мальчик загадает желания: «Хочу, чтобы Россия была свободной» — ну, ему дадут 3 года условно, как Егору Жукову.

В общем, наш президент не то что Обама или Трамп. Он и со стерхами летает, и желания исполняет, и амфоры достает. И если у наших пиарщиков иссякнут идеи, я напомню на всякий случай, что французские короли еще умели прикосновением руки лечить золотуху.


И, к сожалению, всё это не так дешево, как кажется. Потому что дети-то верят. И я напомню историю девочки Даши из города Сафоново Смоленской области, которая тоже написала президенту: «Нельзя ли прибавить маме зарплату?» А мама за 10 тысяч рублей работала уборщицей в больнице. Письмо, естественно, спустили в больницу.

Мало ли кто напишет письмо президенту. Соответственно, главврач Кристалинский наорал на маму при всех. Потом его заместитель объяснил, кто она такая, чтобы ее дочь писала письма президенту. Мама, видимо, высказала дочери всё, что она думала о ее письме. А на следующий день девочка повесилась. Вот такие непиарные штучки.

Но, собственно, я о чем? Что это очень хороший контраст. Вот есть реальная жизнь страны. В эту неделю все ржут, смотря на историю про яхту, девушку и самолет. Есть приговор по «московскому делу». Причем, заметьте, что там с самолетами вскрылся целый куст самолетов, потому что сначала была Наиля, потом Светлана Медведева, теперь издание The Bell нашло еще и самолет патриарха. Ну как же апостол Иисуса, который учил бедности, может летать каким-нибудь рейсом? А вы еще удивляетесь, что при таких размахах авиаперевозок банку ВТБ нужна господдержка.

И, собственно говоря, эта удивительная картина, когда Путин и желания или, условно говоря, Медведев на своей пресс-конференции сидит, вся пресс-конференция, вся блогосфера строчит ему: «Самолет Светланы Медведевой», а Медведев в это время с серьезным видом обсуждает с какой-то дамой из «Уральских пельменей» о том, что вот не интересуется молодежь политической жизнью. И понимаешь, что эти люди живут в мире, где желания в виде синих шаров висят на елке.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ