"Секретные протоколы Путина и Лукашенко нелегитимны": резолюция митинга в Минске


Фото: svaboda.org
Участники акции за независимость призвали международное сообщество ввести санкции против глав Беларуси и России.

Сегодня в Минске второй день подряд проходят акции протеста против так называемой «интеграции» Беларуси и России.

На митинге на Октябрьской площади была единогласна принята резолюция в поддержку независимости Беларуси:

«Мы, граждане Беларуси, высказываем свой категорический протест против «глубокой интеграции» с РФ и заявляем о нелегитимности любых соглашений, которые подпишут власти представители режимов Беларуси и России.

Все договоры, секретные протоколы, подписанные диктаторами Лукашенко и Путиным и их доверенными лицами не будут признаваться гражданами Беларуси и мы не будем им подчиняться».



Участники акции призывают международное сообщество к солидарности к белорусским народом, не признавать легитимными их соглашения и ввести санкции за из их подписание.

«Белорусы намерены добиваться возвращения своих прав и свобод, в том числе права избирать власть. У белорусского народа хватит сил отстоять независимость. Стремление к свободе — не остановить», — говорится в резолюции.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники