Белорусский олимпийский чемпион о действиях руководства России: "Посмешище на весь мир"


Фото: Reuters
Олимпийский чемпион в тяжелой атлетике Андрей Арямнов прокомментировал Радыё Свабода решение исполкома Всемирного антидопингового агентства о лишении на четыре года России права участвовать в международных соревнованиях.

Андрей Арямнов солидарен с позицией, что допингу в спорте не место, но вместе с тем переживает за тысячи способных спортсменов, которые пострадают в «нагрузку» к реальным нарушителям.


– Мне кажется, в России забросили спорт, им начали заниматься не самые умные люди, – говорит штангист. – Из победы «любой ценой» сделали посмешище на весь мир. Теперь вот результат.

Закон на стороне WADA, они его применили. А спортсмены оказались не защищены собственным государством – примерно как во всех странах СНГ.

Можно разбираться, апеллировать, доказывать, так как ряд препаратов внесен в черный список необоснованно. Но ведь никто не хочет заниматься, только стоят в позе. Дядя Вова (Путин), ну так подними спорт с колен, ты ведь все можешь!

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники