Удивление дня. Чиновника озадачили апокалиптические сценарии о Беларуси

Кирилл Иванов, gazetaby.com

Иллюстрация: lasthope.by
Напомним директору Белорусского института стратегических исследований несколько цитат от главного сценариста.

Директор Белорусского института стратегических исследований Олег Макаров видит проблему качества аналитических материалов о переговорах по «углубленной интеграции».

— Не увидел за последнее время вообще никаких позитивных нарративов. Все, что касается Беларуси, говорим ли мы об интеграции, о каких-то экономических возможностях, нигде за последнее время не услышал позитивной повестки. Везде какие-то сценарии апокалипсиса, — цитирует чиновника БЕЛТА.

По мнению Макарова, «мы традиционно не работаем с окнами возможностей, а только с угрозами», «мы все время направлены на негативные сценарии».

Чиновник убежден, что такая «депрессивная, серая аналитическая повестка ставит информационные тупики для любых решений и мешает движению вперед».


Не сложно догадаться, в чей огород полетел камушек из рук директора БИСИ, так как сложно заподозрить в разработке и публикации апокалиптических сценариев провластных аналитков и СМИ. Для баланса предлагаем несколько цитат от одного из главных архитекторов интеграции с Россией:

— Это репетиция главных выборов (парламентские выборы — С.). Они [провокаторы] щупают, пробуют на зуб — на площадях и участках. Они давят на наших людей [членов избирательных комиссий] — а это простые врачи, учителя, инженеры… Мы свою страну никому не отдадим. Это наша страна. Мы ее будем защищать и наших людей как положено — по закону. (Из выступления на избирательном участке в Минске, 17 ноября 2019).

***

— Я часто вам намекаю. Я не могу это сказать открыто и публично: нас будут щупать со всех сторон. Крепко будут щупать. И вы даже не представляете, с какой стороны для нас опасность больше. И залог нашего успеха — это работа с человеком, обычным человеком, которого мы позовем на избирательный участок. Цена очень дорогая, уважаемые друзья. Цена вот этого мероприятия. Останемся ли мы на этом клочке земли хозяевами или нет? И не только мы — наши дети. (Из выступления Александра Лукашенко на совещании с активом Минской области, 4 декабря 2019).

***

— Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России. Главное запомните: я не пацан, который отработал 3-4-5 лет президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху. И куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенные и независимые. Этим надо гордиться. (Из выступления перед депутатами парламента, 5 декабря 2019).

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники