Парижская встреча: "Россия не собирается разжимать челюсти"


Александр Невзоров — по мотивам встречи президентов России и Украины.


— Закончился эта парижская вписка, на которой, наконец, встретились Путин с Зеленским. По мотивам этой встречи можно было, конечно, снимать мультфильм «Винни-Пух в гостях у Дракулы». И это было абсолютно тем самым, — рассуждает известный публицист Александр Невзоров на Эхе Москвы. — Хотя итог ее известен, потому что Путин сообщил, что он очень доволен, а Зеленский сказал — была ничья.

Вот все мои знакомые удавы обычно описывают встречи с кроликами словами: «Я был очень доволен». А кролики, которым удалось быстро, непереваренными проскочить через пищевод и вылезти из другого конца удава, они обычно говорят: «Ничья», отряхиваясь. Вот примерно это и произошло.

Это не дискредитирует Зеленского. Он как был очаровательным человеком, так и остается для меня, если он еще он не будет обижать мне там Кличко в Киеве.

Но вот Меркель с Макроном, которые имеют в этом ремесле политическом определенный опыт, они, конечно, офигевали от путинского блистательного фейерверка лицемерия, которой он устроил и трогательной наивности с другой стороны. Это не отменяет симпатии к Зеленскому.

Стало понятно одно: Россия не собирается разжимать челюсти и будет дальше питать уголовные режимы ЛНР и ДНР. Причем мотивация России остается абсолютной загадкой. На кой черт эта тупая, бессмысленная и гарантированно проигранная война?

Есть, правда, такое мнение, что от сотен тонн армейского взрывоопасного металлолома нужно каким-то образом избавляться и если Донбасс — то просто способ массовой утилизации просроченных снарядов и мин, то Россию все равно можно упрекнуть как минимум в нерачительности, потому что очень дорогой способ.


А вот если через Донбасс утилизируется нестабильный, такой экстримофорный человеческий материал, с просторов России, то тоже выбран, конечно, не самый дешевый способ, но надо сказать, в этом случае он единственный, потому что Донбасс послужил магнитом, который притянул собой всякую решительную нечисть, которая любит и имеет убивать, конечно. Есть настоящее головорезы (они все равно есть), они составляют примерно… небольшой процент населения, но она есть.

Вот в сложную для власти минуту совершенно непонятно, на чьей они окажутся стороне. Мы понимаем, что всякие политические, патриотические убеждения стоят ровно две копейки очень быстро в России меняются. Вот тот фанат Путина, который вчера считал риски боковой поправки на оптике в сторону украинских окопов, он завтра так же увлеченно будет смотреть в прицел миномета, нацеленного на Кремль.

Невзоров: Белорусы знают, что любой интим с Россией опасен

И Донбасс в этом случае напоминает офисный измельчитель для ненужных документов. И я могу сказать, что, в общем, половину, так сказать, пассионариев в этот измельчитель засунуть уже удалось. Некоторые с первого раза не лезли и вместо измельчителей использовался лифт.

Так или иначе, в Париже Украина опять узнала, что Россия будет и дальше жевать ее юго-восток, злобно, бесцельно, лениво, но будет жевать.

Путин мог взять Зеленского за пуговицу и сказать ему прямым текстом: «Ты, парень, прости, но нам всегда нужен объект агрессии, и вы очень подходите по всем статьям. Абсолютно ничего личного. И старые снаряды нужно куда-то девать…». И все бы поняли.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники