Лютый мороз отменяется. Синоптики резко изменили прогноз погоды на Новый год

UDF.BY

Коллаж: РБК-Украина
Еще неделю назад синоптики напугали белорусов 25-градусными морозами, которые прогнозировались в ночь с 31 декабря на 1 января.

Но на сегодняшний день этот прогноз резко изменился. По данным популярного у белорусов ресурса gismeteo.by, вместо лютого мороза на Новый года прогнозируется довольно комфортная погода - от 2 до 6 градусов мороза.


Впрочем, специалисты из Гидрометцентра советуют не доверять таким долгосрочным прогнозам. По их мнению, предсказать погоду более, чем на две недели вперед, могут лишь синоптики - экстрасенсы.


Высокоточный же прогноз погоды возможно составить только на 5 дней, максимум на 7. Более далекоидущий всегда оказывается настолько же далеким от истины.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники