Цинизм дня. Забота о здоровье нации в одной цифре

Кирилл Иванов, gazetaby.com

Фото: belrynok.by
Под призывы не курить и не пить власти повысили квоты на производство спиртного.

Правительство скорректировало квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий в 2019 году, соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Квота увеличена с 10868 тысяч дал до 11246 тысяч дал.

Речь идет о продукции, которая будет реализована внутри страны.

Примечательно, что увеличение квот на продажу спиртного произошло на фоне встречи главы государства со студентами-медиками и их преподавателями. Посещая минский медуниверситет, Александр Лукашенко призывал белорусов беречь свое здоровье, критически высказался о курении и призвал не злоупотреблять спиртным.


В итоге даже был сформулирован список важнейших задач для медицины, среди которых отдельным пунктом значились занятия спортом и отказ от спиртного и курения.

Впрочем, за несколько дней до этого руководитель страны сделал двусмысленное заявление о курении. Потребовав не допустить серьезного роста цен на табачную продукцию, он отметил:

— Я курцов не поддерживаю, у меня особое к этому отношение. Но одно дело — мое мнение, другое — самого человека, который берет сигарету, покупает за приличные деньги и гробит свое здоровье.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники