На пять градусов выше нормы: прогноз погоды на 17 декабря

ОНТ

Фото: ОНТ
Средняя температура по стране на пять градусов превышает многолетнюю норму – зима в свои права пока не вступила, не стоит ее ждать как минимум до конца недели.

Причина такой погодной аномалии – атлантические циклоны, которые перемещаются вдоль арктического побережья и несут очень теплый воздух Атлантики. Завтра погодные условия будет определять теплая воздушная масса, поступающая из южной Атлантики и со Средиземного моря. По северу страны скажется влияние атмосферного фронта, который, двигаясь в восточном направлении, принесет более влажный воздух.

Во вторник будет облачно. Местами пройдут небольшие дожди, наибольшее количество осадков выпадет в северной части страны. Высокая влажность спровоцирует появление туманов и ухудшение видимости максим до километра. А также приведет к локальному образованию гололёда. Ветер юго-западный, южный умеренный, в отдельных районах по северо-западу страны порывистый. Атмосферное давление ночью будет слабо падать, днем не изменится.


Температура воздуха к восьми утра составит от +1°С по северо-востоку до +4°С по западу. По ощущениям будет на 2-4 градуса холодней.

В середине дня показания термометров повысятся до +3°С по северо-востоку и до семи тепла по юго-западу, а по югу и вовсе до +9°С. К вечеру температура понизится на 2-3 градуса.

До выходных сохранится теплая, преимущественно без осадков погода, лишь в конце недели атмосферные фронты с Западной Европы принесут дожди. Снегом и зимой пока и не пахнет. Предварительно, она придет ближе к Новому году.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники