РБК: Россия и Беларусь договорились о компенсациях за налоговый маневр


Фото: Виктор Драчев / ТАСС
Москва заплатит Минску за счет введения обратного акциза для белорусских НПЗ.

Как сообщает источник РБК, сумма субсидий может достигнуть до 1,5 млрд долларов.

Отрицательный акциз — налоговый вычет — был введен для российских НПЗ в рамках налогового маневра с 2019 года. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявлял ранее о введении подобного акциза и для белорусской стороны после того, как страны унифицируют налоговый кодекс в результате экономической интеграции, пишет ТАСС.


Посол Беларуси в России Владимир Семашко ранее заявил, что вопрос полной компенсации издержек от налогового маневра может быть решен после 1 января 2022 года, когда налоговые законодательства двух стран будут унифицированы.

В Беларуси потери от увеличения цены на российскую нефть и уменьшения экспортных пошлин оценили в 400 млн долларов в 2019 году и в такую же сумму в 2020-м, напоминает sb.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники