Дочь Пескова – о русских за границей: "Воспитание не покупается ни за какие деньги"


Елизавета Пескова. Фото: НТВ
Елизавета Пескова вспоминает жизнь во Франции.

— Когда я жила в Париже, по выходным мы с друзьями в основном собирались у кого-то в квартире, так как это веселее, душевнее и дешевле. Мы брали закуски и вино, включали свою, в основном русскую музыку, и могли сидеть (петь и танцевать) до 7 утра, — пишет дочь пресс-секретаря России Дмитрия Пескова. — Во Франции существует строгое правило — не шуметь после 22:00 по будням и после 00:00 на выходных. В нашем доме, почти в каждой квартире, жили «тусовочные» семьи с подростками.

Иногда даже самые взрослые вешали в лифте обращение к жильцам «Дорогие соседи, в эту пятницу у наших внуков вечеринка! Будем рады видеть всех! Спасибо за понимание. Мадам Х. 6 этаж.»


Но есть дома, в которых не все любят повеселиться и к посиделкам относятся крайне негативно. И как бы банально ни звучало, но «русские за границей» дают о себе знать. Так, например, моя подруга, уже давно борется с русскими патимейкерами, проживающими в ее доме на пару этажей ниже. Они гуляли каждые выходные так, что вначале Вероника думала, что на улице Парижа концерт Артура Пирожкова. На прошлой неделе в понедельник утром ей надо было идти на важный экзамен, но русская душа соседей просила слушать «Алкоголичку» на полной громкости.

Около часа ночи Вероника все же спустилась, постучалась и вежливо попросила русского парня, открывшего дверь, выключить или убавить музыку, объяснив, что людям нужно на учебу и на работу.

Тут вышла сама «алкоголичка» и нахальным тоном сказала: «А что это вы такая нервная, а? Вы что, новенькая в Париже? У нас тут вообще-то день рождения дедушки — 80 лет!» И с гордым «пидораска!» захлопнула дверь. В таких ситуациях люди пишут официальное письмо с жалобой, что Вероника, собственно и сделала спустя полгода.


Тот случай, когда не важно кто ты, какая у тебя фамилия и в какой стране ты живешь. Воспитание не покупается ни за какие деньги. К сожалению, у нас в стране многие считают, что образованность — удел обеспеченных «аристократических» семей. Хотя по факту бывает и наоборот.

Безусловно, у каждого народа есть как положительные, так и отрицательные представители, но именно среди русских часто замечаешь хамство и полное отсутствие воспитания.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники