Теперь окончательно: правительство установило график выходных на Новый год

Sputnik

Иллюстративное фото
Президент Беларуси Александр Лукашенко на этой неделе подписал указ, согласно которому 2 января отныне станет выходным днем.

Окончательный график выходных на Новый год утвержден Советом министров, соответствующее постановление №872 опубликовано на сайте ведомства.

Документ предусматривает перенос рабочего дня 6 января на субботу, 4 января. Ранее планировавшийся перенос на 11 января отменяется.

Следовательно, белорусы будут отдыхать сначала два дня на Новый год: 1 и 2 января, а затем три на православное Рождество: 5, 6, 7 января. Промежуточные 3 и 4 января будут рабочими днями. 11 января останется обычной субботой.

Католическое рождество, которое в этом году выпадает на среду, 25 декабря, остается одним выходным днем.


Напомним, что 17 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым 2 января закреплен как выходной без последующей отработки в другие дни.

Петиция с просьбой сделать 31 декабря и 2 января выходными днями без переносов появилась этой осенью. Но правительство решило, что 31 декабря белорусы все же должны работать. Как заявил премьер-министр Сергей Румас, опрос, проведенный по этому поводу в трудовых коллективах, показал, что белорусы хотят оставить этот день рабочим и иметь возможность поздравить коллег.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники