Невзоров: "Чем дальше глухомань, чем безнадежней, тем выше уровень любви к путинизму"


Александр Невзоров
Известный публицист объяснил, почему в глубинке столько «крымнашистов».

— Сейчас мы видим это вымирание, которое происходит практически во всем малых городах и деревнях России, которое, собственно, сравнимо и с девонским и с гуронским, и с триасовым, и с мел-палеогеновое вымираниями. Но мы видим поразительную вещь, — отметил Александр Невзоров в интервью на Эхо Москвы. — Я вот смотрю сводочки оттуда голосовательные. Смотрю статистику и вижу, что чем страшнее, чем дальше глухомань, чем чернее, безнадежней, грязнее, голоднее и голоднее, тем, блин, выше уровень любви к путинизму. И это кажется на первый взгляд абсолютно необъяснимым. И там, действительно, декларируют путинизм, любят путинизм, исповедуют путинизм.


На замечание, что у людей нет другой информации, поэтому им и любить больше некого, Невзоров возразил:

— Да нет, я думаю, что всё не так просто, и некая информация есть. Ведь каким-то образом, не имея информации, кроме программы «Время», те же самые деревни… Я помню 90-е годы – годы уже полного раскала перестройки. Мне много приходилось тогда ездить, мутить народ, между прочим. И я помню, как тогда этими настроениями, несмотря на отсутствие СМИ, были заражены все. И сейчас там все, в общем, заражены как раз тем самым путинизмом. Чем хуже они живут, тем они меньше любят всяких либералов, тем они меньше любят всякую свободу. И чем дальше от Москвы, тем это путинизм становится уже просто абсолютно всеобъемлющим.

И нет там никакой религиозности, я подозреваю. Они посмотрят свой треснутый телевизор, возьмут пузыри, идут и обсуждают. Для них слова про «Крым наш», «Армата», «Аурус», «Сирия» – это заклинания.

И для них это все наркоз, анальгетик, который их боль жизни – а они сильно боль жизни чувствуют, – вот только этим анальгетиком эту боль жизнь проклятую им можно немножечко утихомирить. Они вот утешаются, что голод, холод, безнадега и средневековое скотство, в котором они живут, оно все не зря, это все их жертва на алтарь великому Отечеству, это все их вклад в величие. И их жизнь обретает для них смысл. И уже не так жить мучительно и не так стыдно. Вот поэтому они такие патриоты и такие крымнашисты.

Невзоров: «Есть тельняшка, «калашник
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники