Трамп в ближайшие дни растопчет курс рубля. К чему готовиться вкладчикам?

infobank.by

Президент США Дональд Трамп
США удалось остановить строительство нового российского газопровода в Европу. России это, естественно, не нравится. Отношения между двумя странами накалились до предела, что не лучшим образом скажется на курсе рубля. Доллар в ближайшие дни, скорее всего, примется дорожать, но есть несколько моментов, которые могут помешать ему это сделать.

Если коротко, то курс доллара в пятницу, 20 декабря, упал в России до абсолютного годового минимума — вещь неслыханная в декабре. А впереди еще и налоговый период, который может дополнительно ударить по курсу американской валюты.

Между тем, аналитики призывают не быть столь оптимистичными. Обострение отношений с США, предновогодний рост спроса на валюту и отсутствие размещения облигаций федерального займа в декабре могут сыграть с российским рублем злую предновогоднюю шутку — его курс может прыгнуть вверх!

Пока же наблюдаем ставшую уже привычной картину — на торгах Московской биржи 23 декабря доллар подешевел на 15,72 копейки, до 62,2499 российского рубля.


А что в Беларуси?

В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 23 декабря курсы валют двигались разнонаправленно.

Курс доллара снизился на 0,0020 (—0,10%), до 2,0977 белорусского рубля.

Курс евро рухнул на 0,0110 (—0,47%), до 2,3236 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0004 (+0,01%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3692 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники