Лукашенко потерял поддержку в России

k2kapital

Согласно результатам исследования, проведенного ВЦИОМ, доля россиян, одобряющих политику президента Беларуси Александра Лукашенко, уменьшилась. Если в 2008 году число тех, кто относился к Лукашенко "с симпатией и уважением", составляло 34%, то сейчас таковых осталось только 28%.

Зато в последнее время увеличилась доля тех, кто считает, что Белоруссии нужен совершенно другой лидер - с 13% до 18%. Однако, наибольшее число респондентов - 39% - указывают, даже не смотря на свои антипатии по отношению к Лукашенко, что они уважают выбор белорусского народа.

Стоит отметить, что за прошедший год наши сограждане в очередной раз поменяли свое отношение к российско-белорусскому союзу. Если в 2007-2008 годах россияне в своем большинстве были настроены против объединения с приграничной страной (39-46% соответственно), то в нынешнем году доля поддерживающих идею слияния двух государств в одно составила 40%. Противниками данного союза в 2009 году выступили 32% участников исследования.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 20-21 июня 2009 г. В нем приняло участие 1600 человек из 140 населенных пунктов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter