Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Почему революция в России неизбежна


4 января 2020, 12:07
Фото: AP
Протесты в России, активизировавшиеся в 2019 году, со временем неизбежно приведут к большим переменам, считает научный сотрудник University college of London Владимир Пастухов.

Политолог так обосновал свою точку зрения в эфире «Эха Москвы»:

– Во всех странах мира за всю историю человечества авторитарные режимы рано или поздно кончались революцией, которая их сметала. А вот кто-то убедил руководство России, что есть философско-политический камень, применив который революцию можно похоронить.

Понимаете, это абсолютно детская, наивная, антиисторическая, антисоциологическая концепция. Если революция завелась в вашем шкафу, она съест весь мех, чем бы вы ее там ни травили. И поэтому революцию можно победить только одним путем – тихо, добровольно, незаметно выполнить ее основные требования и возглавить движение.


Когда элита перехватывает требования революции – тогда революция снизу превращается в революцию сверху и проходит более-менее незаметно, а потом годы спустя ее называют великой реформой. В России пошли другим путем…
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ