Дрожали губы и дергались руки. Эмоции Медведева после слов Путина сказали все


16 января 2020, 12:22
Фото: forbes.ru
Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку — этому предшествовало объявление президентом Владимиром Путиным необходимости поправок в Конституцию.

На видео из Манежа, где с посланием Федеральному собранию выступал президент, в момент, когда он говорил о новом механизме утверждения Госдумой премьера и его заместителей, запечатлена мимика Дмитрия Медведева.


Эти слова премьер слушал с явным волнением, у него дрожали губы. На кадрах же совместного заявления Медведева и Владимира Путина (первый объявил об отставке кабмина, второй обозначил новую должность ДАМа — зампред Совета Безопасности) Дмитрий Анатольевич также был далек от невозмутимости, проделывая довольно нервные движения руками.


Судя по поведению экс-премьера, он был не согласен с решением президента, рассказал "МК" эксперт по выявлению лжи на основе мимики, жестов человека и его манеры говорить, профайлер Илья Анищенко.

«Уже на первой секунде у Медведева трясется губа. Между словами он делает короткие паузы, и снова замечаем, как трясется его подбородок, подрагивают нижняя челюсть и губа», — отметил Анищенко.

По его словам, такое поведение Медведева говорит о том, что он испытывал волнение, тревогу и страх.

«Идет выработка адреналина. Медведев недоволен этим решением. Его вывели из политической игры, он все понимает. Сильно волнуется. Я раньше часто наблюдал за Дмитрием Анатольевичем. Делал анализ его поведения, но никогда не замечал за ним подобных эмоций. Когда он заявляет об „изменениях, которые будут приняты в будущем“, у него подергивается тело, он делает тяжелый вдох и чуть облизывает губы», — заметил профайлер.

Анищенко также заметил, что, благодаря членов правительства, Медведев поднял руки вверх, и это говорит об искренности слов. Во время выступления президента РФ Владимира Путина экс-премьер, как считает эксперт, периодически погружался в транс.

«Медведев не смотрит на Путина. Это говорит об обиде. Когда он произносил свою речь, тоже не смотрел на президента. <…> На его лице отображалось разочарование и недовольство ситуацией. В какой-то момент он вытягивал губы в трубочку — подавлял гнев», — указал Анищенко.

«После фразы про „8 лет“, Медведев произнес: „Так и есть“. И вот здесь он чуть не заплакал, поджал губы и снова погрузился в транс внутренних переживаний. Он очень расстроен», — добавил собеседник газеты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ