Белорусский рубль доживает последние годы?

belsat.eu

Коллаж: belsat.eu
Беларусь в конце прошлого года не подписала очередные контракты о поставках нефти из России. Экономист Сергей Чалый объясняет это тем, что Москва и Минск не договорились по вопросу создании наднациональных органов и введения единой валюты.

«Похоже, что у России существует некая дальняя цель. Думаю, что это введение единой валюты – российского рубля или какой-то другой, создание единой валюты», – полагает специалист.

На этом фоне Минск реанимирует идею альтернативных поставок нефти. Это решительное намерение обеспечить белорусские НПЗ нефтью звучит уже в девятый раз в течение последних 18 лет. Первый раз – в 2002-м. Чтобы узнать, насколько это реалистично сейчас, журналисты программы отправились в Россию, на предприятие «Сафмар» Гуцериева, в Украину, в Польшу и страны Балтии. От какой страны можно ждать помощи с поставками нефти?

Что скрывается за якобы невыполнимым планом синхронизации налоговых систем Беларуси и России? Почему газ для Беларуси дешевеет, а для населения дорожает? Об этом и другом – в очередном выпуске программы «Давайте разбираться. Экономика с Чалым».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники