У доллара серьезные проблемы, как мы и предупреждали! Что происходит?

infobank.by

Иллюстративное фото
Американская валюта попыжилась несколько дней, и снова начала дешеветь. Между тем, тренд падения доллара длится уже почти полгода, и конца и края этому процессу не видно. Что происходит на мировых биржах?

В последние несколько дней мы наблюдали робкие попытки доллара отвоевать утраченные позиции. Они были вызваны, в первую очередь, надеждами на то, что нефть начнет дешеветь — этого не произошло. Во-вторых, инвесторов почему-то испугала смена премьер-министра в России. Но премьер поменялся, ничего страшного не произошло — и этот фактор перестал оказывать какое-либо влияние на курсы иностранных валют в РФ. Пока перестал — возможно, в ближайшие месяцы этот факт наоборот начнет давить на американскую валюту — всё возможно.

На выходные, 18 и 19 января, Россия уходит с долларом, который подешевел в ходе торгов на Московской бирже на 3,61 копейки, до 61,5333 российского рубля.


А что же в Беларуси?

В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 17 января курсы валют двигались разнонаправленно.

Курс доллара ушел вниз на 0,0019 (—0,09%), до 2,1228 белорусского рубля.

Курс евро уменьшился на 0,0058 (—0,24%), до 2,3634 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0004 (+0,01%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4527 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники